Lisa Angermann

Lisa Angermann, Jahrgang 1991, absolvierte ein Vorbereitungsjahr im Sternerestaurant POLETTO bei Cornelia Poletto in Hamburg. Anschließend begann Sie ihre Kochausbildung im zwei Sterne Gourmet Restaurant „FALCO“ bei Peter Maria Schnurr in Leipzig. Danach folgte eine Station bei einem der kreativsten & innovativsten Köchen in Deutschland, Heiko Antoniewicz in Dortmund. Anschließend ging es für knapp drei Jahre wieder zurück in Ihren ehemaligen Lehrbetrieb, zu Ihrem Mentor Herrn Schnurr ins Gourmet Restaurant FALCO. Von da aus zu Dietrich ENK, wo sie in einem seiner Restaurants Ihre erste Stelle als Küchenchefin antrat. Ende 2016 nach Lehr -und Wanderjahren kehrte Sie ins elterliche Unternehmen zurück und betreibt seit dem den Genussbauernhof in Baldenhain, als Seminar & Eventlocation. In dieser Zeit, gewann sie 2017 Deutschlands größte Kochshow „The Taste“ auf SAT 1. Im Dezember 2018 verwirklichte Sie zusammen mit Andreas Reinke den gemeinsamen Traum vom eigenen Restaurant. Neben dem Genussbauernhof in Baldenhain und dem Restaurant „FRIEDA“, ist Sie weiterhin für Fernsehformate tätig, schreibt Kochbücher und ist Deutschlandweit als Köchin & Referentin für Projekte & Küchenpartys unterwegs. Mehr Infos gibt es auf Lisa’s Webseite: www.lisaangermann.de

Andreas Reinke

Andreas Reinke, Jahrgang 1983, absolvierte seine Ausbildung im Restaurant „Der kleine Pfifferling“, in der Sächsischen Schweiz. Seiner ersten Station als Jungfacharbeiter bei Kempinski in Dresden, folgte der Wehrersatzdienst. Die erste Stelle fern der Heimat in München, im Hotel „Prinzregent“, sowie im Sternerestaurant „Acquarello“ erweiterten den Erfahrungsschatz. Nach einem weiteren Jahr im Restaurant „Lesage“ in Dresden ging es für zweieinhalb Jahre nach Potsdam ins Hotel „Bayrisches Haus“ zu Sternekoch Alexander Dressel. Darauf wechselte er zwei Jahre in die Schweiz, in das mit zwei Sternen ausgezeichnete Restaurant„Lampart´s“. Ab 2012 fand er im zwei Sterne Gourmet Restaurant „FALCO“ bei Peter Maria Schnurr in Leipzig eine neue kreative Wirkungsstätte. Nach über drei Jahren wurde es Zeit für eine erste Stelle als Küchenchef bei der Firma ENK im Catering und Eventbereich. Von da aus trat er Ende 2016 im neu eröffneten FrischeParadies in Leipzig einer neuen Herausforderung als Küchenchef entgegen. Nach vielen Lehr-und Wanderjahren war es nun Zeit für die Selbstständigkeit & so erfüllte er sich zusammen mit Lisa Angermann im Dezember 2018 den Traum vom Restaurant „FRIEDA“.